Главная страница  //  Новости  //  О начале процедуры формирования Общественной палаты Пермского края V состава (2020-2022 гг.)



В связи с истечением срока полномочий членов Общественной палаты Пермского края IV состава, на основании постановления Законодательного Собрания от 19.09.2019 № 1468 «О начале процедуры формирования Общественной палаты Пермского края пятого состава», в соответствии со статьей 4 Закона Пермского края от 13.01.2009 № 381-ПК «Об Общественной палате Пермского края», а также в связи с размещением Законодательным Собранием Пермского края информации о начале 1 октября 2019 года процедуры формирования Общественной палаты Пермского края пятого состава, Аппарат Общественной палаты информирует о приеме аппаратом Общественной палаты предложений по кандидатурам в члены Общественной палаты Пермского края (далее - Предложения).

Общественная палата Пермского края состоит из тридцати шести членов Общественной палаты. Правом на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты обладают некоммерческие организации.

Двенадцать членов Общественной палаты утверждаются губернатором Пермского края в соответствии с Указом губернатора от 06.09.2019 № 97  «Об утверждении Порядка формирования части состава Общественной палаты Пермского края, утверждаемого губернатором Пермского края».

Двенадцать членов Общественной палаты утверждаются Законодательным Собранием Пермского края в соответствии с постановлением Законодательного Собрания от 22.08.2019 № 1429  «О порядке утверждения Законодательным Собранием Пермского края членов Общественной палаты Пермского края».

Двенадцать членов Общественной палаты определяются членами Общественной палаты, утвержденными губернатором и Законодательным Собранием в соответствии со статьей 4 Закона Пермского края от 13.01.2009 № 381-ПК «Об Общественной палате Пермского края», в порядке, предусмотренном статьей 521 Регламента Общественной палаты Пермского края.

Предложения принимаются с 07 октября 2019 года по 27 октября 2019 года включительно, в рабочие дни с 10-00 до 17-00, перерыв на обед с 12-00 до 13-00. Адрес направления предложений: г. Пермь, ул. Советская 64 (2 крыльцо).

28 октября 2019 года Аппаратом Общественной палаты Пермского края было принято решении о продлении срока приема предложений по кандидатурам в члены Общественной палаты Пермского края V состава (2020-2022 гг.) до 7 ноября 2019 года включительно.

Должностные лица аппарата Общественной палаты, ответственные за информационную и консультативную помощь по вопросам формирования и подачи предложений:

Сухорослова Ольга Леонидовна, ведущий инспектор Аппарата Общественной палаты Пермского края, тел. 237-60-45;

Чекалева Софья Владимировна, ведущий инспектор Аппарата Общественной палаты Пермского края, тел. 237-60-45.

Также напоминаем, что предложения некоммерческих организаций должны быть направлены в аппарат Общественной палаты в одном экземпляре на бумажном носителе и в электронном виде на адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

ВЫПИСКА ИЗ РЕГЛАМЕНТА

Общественной палаты Пермского края

Статья 521. Порядок деятельности аппарата Общественной палаты для принятия решения об утверждении членов Общественной палаты Пермского края

1. Настоящей статьей в соответствии с частью 9 статьи 4 Закона Пермского края от 13 января 2009 г. № 381-ПК «Об Общественной палате Пермского края» (далее – Закон) устанавливается порядок деятельности аппарата Общественной палаты в целях осуществления процедуры утверждения членов Общественной палаты Пермского края (далее – Общественная палата), членами Общественной палаты Пермского края,  утвержденными Законодательным Собранием Пермского края и губернатором Пермского края (далее  - утвержденные члены Общественной палаты).

2. В течение 5 рабочих дней с даты начала процедуры формирования нового состава Общественной палаты (информация о дате начала процедуры формирования нового состава Общественной палаты размещается Законодательным Собранием Пермского края в соответствии с частью 13 статьи 4 Закона), аппарат Общественной палаты обеспечивает размещение на  официальном сайте Общественной палаты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: oppk.permkrai.ru., информации о приеме аппаратом Общественной палаты предложений по  кандидатурам в члены Общественной палаты.

Информация о приеме должна содержать дату окончания приема предложений, адрес направления предложений, фамилию, имя, отчество, должность, контактный телефон должностного лица (лиц) аппарата Общественной палаты, ответственного (ответственных) за информационную и консультативную помощь по вопросам формирования и подачи предложений.

3. В течение 20 дней с даты размещения информации на  официальном сайте Общественной палаты в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи Регламента, местные общественные объединения, зарегистрированные на территории Пермского края, деятельность которых в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп составляет не менее трех лет, (далее – некоммерческие организации), направляют предложения по  кандидатурам в члены Общественной палаты в аппарат Общественной палаты.

4. Предложения некоммерческих организаций по кандидатурам в члены Общественной палаты направляются в Аппарат Общественной палаты

в письменном виде и включают следующие документы:

1) представление на кандидата в члены Общественной палаты согласно приложению 1 к настоящему Регламенту;

2) заявление кандидата о согласии на выдвижение его членом Общественной палаты с обязательством в течение 30 дней со дня утверждения его членом Общественной палаты прекратить деятельность, несовместимую со статусом члена Общественной палаты, в соответствии со статьей 6 Закона.

В заявлении кандидата указываются фамилия, имя, отчество, дата и место рождения; адрес места жительства; серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код органа, выдавшего паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина; наличие гражданства Российской Федерации, сведения о наличии (отсутствии) гражданства другого государства (других государств), вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства; сведения о профессиональном образовании (при наличии) с указанием организации, осуществляющей образовательную деятельность, года ее окончания и реквизитов документа об образовании и о квалификации; основное место работы или службы и занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы – род занятий); членство в политической партии; сведения о судимости, в том числе погашенной; сведения о семейном положении;

3) заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы копии трудовой книжки или иных документов, подтверждающих трудовую (служебную) деятельность кандидата в члены Общественной палаты Пермского края;

4) согласие кандидата в члены Общественной палаты на обработку его персональных данных согласно приложению 2 к настоящему Регламенту;

5) копия паспорта гражданина Российской Федерации – кандидата в члены Общественной палаты или иного документа, удостоверяющего личность;

6) справка о наличии (отсутствии) непогашенной или неснятой судимости у кандидата в члены Общественной палаты, выданная в порядке, установленном федеральным законодательством;

7) выписка о некоммерческой организации из Единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее чем за 30 календарных дней до дня ее представления;

8) копию свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации, заверенную нотариально или руководителем некоммерческой организации;

9) решение коллегиальных органов некоммерческих организаций, обладающих соответствующими полномочиями в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций, а при отсутствии коллегиальных органов – решение иных органов, обладающих в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций правом выступать от имени этих организаций;

10) копии учредительных документов некоммерческой организации, заверенные ее руководителем;

11) информация о деятельности некоммерческой организации в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп за последние три года, включающая сведения о количестве членов или участников некоммерческой организации;

12) информация Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю о наличии (отсутствии) предупреждения, указанного в пункте 3 части 2 статьи 6 Федерального закона от 4 апреля 2005 года № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» (далее – Федеральный закон);

13) информация Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю о наличии (отсутствии) решения, указанного в пункте 4 части 2 статьи 6 Федерального закона.

Предложения некоммерческих организаций должны быть направлены в аппарат Общественной палаты в одном экземпляре на бумажном носителе и в электронном виде на указанный в решении о приеме предложений адрес.

Некоммерческая организация несет ответственность за достоверность представленных сведений, указанных в предложении некоммерческой организации.

5. Не подлежат рассмотрению предложения по кандидатурам, поступившие после окончания срока приема предложений от некоммерческих организаций, и (или) представленные не в полном объеме в нарушение пункта 4 настоящей статьи Регламента.

6. Аппарат Общественной палаты рассматривает направленные в его адрес документы на соответствие пункту 4 настоящей статьи Регламента, а также на соответствие предложенных кандидатур и выдвинувших их некоммерческих организаций требованиям Закона Пермского края.

7. Предложения по кандидату в члены Общественной палаты Пермского края, не соответствующие требованиям, установленным Законом и настоящей статье Регламента, в том числе содержащие недостоверные сведения и (или) внесенные с нарушением срока, установленного пунктом 3 настоящей статьи Регламента, возвращаются некоммерческой организации, внесшей предложение, с мотивированным письменным обоснованием возврата, в срок не позднее 10 рабочих дней со дня принятия решения о возврате.

Кандидат в члены Общественной палаты вправе в любое время до его утверждения членом Общественной палаты письменно уведомить аппарат Общественной палаты о своем нежелании участвовать в деятельности Общественной палаты. В этом случае предложение по его кандидатуре не рассматривается.

8. Аппарат Общественной палаты по результатам рассмотрения поступивших документов формирует список кандидатов для рассмотрения утвержденными членами Общественной палаты (далее – список кандидатов) и  в течение 10 рабочих дней после завершения процедуры утверждения членов Общественной палаты нового состава Законодательным Собранием Пермского края и губернатором Пермского края передает список кандидатов утвержденным членам Общественной палаты. При этом датой завершения процедуры утверждения считается более поздняя дата утверждения нового состава членов Общественной палаты Законодательным Собранием Пермского края или губернатором Пермского края.

9. Список членов Общественной палаты нового состава размещается аппаратом Общественной палаты в течении 3 рабочих с даты его утверждения  на официальном сайте Общественной палаты.

10. В случае если в срок, установленный пунктом 3 настоящей статьи Регламента, от некоммерческих организаций поступило менее двенадцати предложений либо в результате рассмотрения представленных документов в список кандидатов включено менее двенадцати кандидатур, Аппаратом общественной палаты принимается решение о продлении срока приема предложений по кандидатурам в члены Общественной палаты.

При этом сроки приема предложений по кандидатурам в члены Общественной палаты, предусмотренные пунктом 3 настоящего порядка, сокращаются наполовину.

11. В случае досрочного прекращения полномочий члена (членов) Общественной палаты, утвержденного (утвержденных) в соответствии с настоящей статьей Регламента, замещение вакантных мест в Общественной палате осуществляется в соответствии с процедурой, установленной в соответствии с пунктами 3-10 настоящей статьи Регламента, с учетом сроков, установленных частью 10 статьи 4 Закона.

Представление на кандидата в члены Общественной палаты Пермского края (скачать)

Согласие на обработку персональных данных кандидата в члены Общественной палаты Пермского края (скачать)


 
Интересная статья - поделитесь:

Состав палаты

Календарь событий

2019
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Полезные ссылки

     Государственная поддержка ННО 









Яндекс.Метрика